黎苗佳节共歌舞 引来产业助脱贫

  • 发布日期:2019-04-04
  • 来源:

我办定点扶贫村借助“三月三”节日引进扶贫产业

4月2日,在山清水秀的五指山市水满乡,当地黎苗族同胞衣着绚丽的特色民族服饰,与岛内外游客载歌载舞,携手同庆黎苗族传统节日“三月三”。下午,在市乡有关负责人和毛脑村村民、脱贫攻坚驻村工作队、乡村振兴工作队等共同见证下,还举行了毛脑村方应经济合作社环保纸杯生产加工厂揭牌仪式。该生产线由海南金中源乡村产业发展责任有限公司和海南启程资产管理股份公司两家爱心企业捐赠,正式投产后将成为毛脑村重要的集体经济产业项目,并为村民提供多个就业岗位。

wzd.jpg

五指山市水满乡毛脑村是省委外办(省外事办)的定点扶贫村。据我办派驻毛脑村第一书记孙成才介绍,此次活动作为五指山市 “三月三”系列庆祝活动之一,既展示和弘扬了优秀的黎苗传统文化,也通过引进产业为决战脱贫攻坚和推进乡村振兴提气加油,进一步激发了干部群众的斗志和决心。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012