刘赐贵会见希腊马拉松市市长斯特吉奥•齐尔卡一行

  • 发布日期:2019-12-23
  • 来源:

12月22日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口会见了来琼参加儋州国际马拉松赛活动的希腊马拉松市市长斯特吉奥·齐尔卡一行。

800.jpg

12月22日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口会见希腊马拉松市市长斯特吉奥·齐尔卡一行。 海南日报记者 李英挺 摄

    刘赐贵对齐尔卡一行将马拉松圣火送来儋州表示热烈欢迎。双方愉快回顾了刘赐贵任厦门市市长时两地推动马拉松赛事落地厦门并办成“金牌赛事”的历程。刘赐贵指出,前不久,中国国家主席习近平访问希腊,两国元首在推进“一带一路”各领域合作方面达成了广泛共识。此次斯特吉奥·齐尔卡首次访华就到访海南,将马拉松运动发源地的圣火送到儋州,并推动两地缔结友好城市关系,正是落实两国元首共识的具体体现,也是弘扬马拉松精神的重要行动。近年来,我省海口、三亚、儋州、万宁等城市积极举办马拉松赛事,参与人群越来越多,赛事质量越来越好。刘赐贵邀请斯特吉奥·齐尔卡每年都来琼参与马拉松赛事活动,进一步传播马拉松精神,提高海南马拉松运动水平,打造金牌马拉松赛事,共同为深化中希体育交流合作和两地友好关系作出新贡献。

刘赐贵说,当前,海南正深入学习贯彻习近平主席的“4·13”重要讲话和系列重要批示指示精神,对标当今世界最高水平的开放形态,加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。希望双方以体育合作为纽带,不断增进海南与马拉松市交流合作,并将合作拓展到旅游、文化、教育、医疗等领域和希腊各地区,共享海南改革开放发展新的重大机遇和成果。

斯特吉奥·齐尔卡对海南的邀请表示感谢,对海南的旖旎风光和发展成就表示高度赞赏。他说,马拉松精神在于参与、毅力和不断挑战、战胜自我。我们为马拉松深厚的历史底蕴自豪,愿意为在中国扩大马拉松运动的影响而努力。中国与希腊的经济合作及“一带一路”建设,为希腊经济复苏发挥了重要作用,我们对此深表感激,希望与海南增进交流往来,密切友好关系,拓展经贸、人文、教育等各领域合作。斯特吉奥·齐尔卡还邀请刘赐贵适时访问马拉松市,探讨两地更多合作机会。

省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、海口市委书记何忠友,希腊雅典马拉松组委会成员、驻中国代表狄米崔斯·基里亚齐迪斯等参加会见。

我办主任王胜陪同会见。

 




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?