我办与有关单位视频连线在琼外国人

  • 发布日期:2020-02-13
  • 来源:


省委外办联合省教育厅、省科技厅视频连线

在琼外籍教师、外国专家和留学生

2月13日上午,受我办主任王胜委托,副主任曾晓明代表省委外办联合省教育厅、省科技厅相关负责人分别与海南大学、海南医学院、中国热带农业科学院海口实验站和海口咕噜哈教育文化咨询有限公司等单位部分仍在琼工作、生活的外籍教师、外国专家和留学生视频连线,详细询问了新型冠状病毒感染疫情发生以来他们的生活状况。

wz-IMG_4008.JPG

海南大学爱尔兰籍教师Brian说,“我知道现在是特殊时期,所以非常理解并且支持政府及学校为应对疫情所采取的措施。”他还表示,“这段期间,学校一直密切关注大家的身体健康,针对身体出现不适症状的师生,校医院医生会及时给予健康指导,送药上门,随访病情变化。这让我们觉得很安心。”

海南大学密克罗尼西亚籍留学生尤兰达表示表示,“非常感谢海南省和海南大学的照顾及帮助,目前生活状况一切都很好。学校还专门为在校人员成立了食材采购小组,并负责配送至宿舍,切实解决了无法出门购买的生活难题。”

海南医学院在读尼泊尔籍留学生Saraswati Gurung认为,“当前海南省各级政府及院校所采取的各项抗疫防疫措施是十分及时且重要的。”她还列举了学校在抗疫期间在生活管理方面所采取的便利举措,“我们现在的生活都很好,没有遇到什么困难,学校也为在校生临时开设了小超市,可提供学生生活每日必须品。”随着很多外国留学生即将返琼,Sara表示,愿意配合学校做好其他外国留学生身心健康疏导工作,齐心协力,战胜疫情。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?