我办定点扶贫村开展“五星文明家庭”评选暨表彰活动

  • 发布日期:2020-02-21
  • 来源:

春节前,我办定点帮扶村五指山市水满乡毛脑村委会召开了2019年 “五星文明家庭”评选暨表彰大会。经过村小组推荐、驻村工作队和村“两委”入户检查、集体评议、村内公示等严格的评选程序,王柏和等6户村民家庭成为“五星文明家庭”。获奖村民高高兴兴捧回了荣誉证书和奖牌,并获得了由我办奖励的500元奖金。

800.1.jpg

“五星文明家庭”中的“五星”指的是“清洁卫生”星、“移风易俗”星、“家庭美德”星、“产业就业”星、“诚信守法”星。开展“五星文明家庭”评选的目的是通过树立典型,让贫困户,特别是思想“后进户”,学有榜样、干有方向,营造文明、勤劳、卫生、家庭和睦之风,推进移风易俗,根除根深蒂固的旧观念和生活陋习,形成健康、文明的生活方式。

800.2.jpg

我办围绕脱贫攻坚总体目标任务,坚持“志智双扶”,引导农户摒弃“等靠要”思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,从根本上“拔穷根、摘穷帽”。目前,毛脑村89户贫困户已全部脱贫。在下一步的脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴、美丽乡村建设等工作中,毛脑村将继续贯彻落实好办领导的指示精神,不断创新工作思路,推动农村各项事业的发展,让“五星文明家庭”评选活动融入日常,做在平常。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?