我省向国际友城日本兵库县和韩国济州道捐赠20万只医用口罩

  • 发布日期:2020-03-19
  • 来源:

3月18日,我省陆续向友城日本兵库县和韩国济州道捐赠20万只医用口罩,两地各10万只,体现了海南同国际友城之间互帮互助、共渡难关的深厚友谊。

wz20200319.jpg

3月18日,我省陆续向友城日本兵库县和韩国济州道捐赠二十万只医用口罩。 海南日报记者 张茂 摄

“患难见真情,前段时间海南在全力抗击新冠肺炎疫情时,日韩两地政府给予了海南很大的信任、帮助和支持,体现了超越国界的国际主义大爱。”省外事办相关负责人说,当前日本和韩国也在积极开展疫情防控工作,急需医用口罩等防疫物资,我们对两地此时遇到的困难感同身受,也愿尽己所能,支持海南的国际朋友,共舆而驰、同舟而济。

据了解,海南省1990年与日本兵库县结为友好省县,是海南建省办经济特区以来的首个国际友城。双方结好30年来,在经贸、旅游、文化、教育等领域开展了一系列务实交流与合作。今年2月初,日本兵库县知事井户敏三致函向海南表示慰问和关心,兵库县政府捐赠10.8万个口罩支持我省防控疫情。

海南省和韩国济州道1995年正式结好,两地友好往来频繁。在海南抗击疫情期间,济州道政府向我省捐赠了2.5万个医用口罩,济州道知事元喜龙还录制视频用中文为海南“加油”。此外,韩国中央政府向我省捐赠价值5600多万韩币(约合人民币32万元)的乳胶手套、消毒液等防控物资,这也是我省收到的首批外国中央政府捐赠的防疫物资。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?