确保定点扶贫村无疫情 我办驻村干部在行动

  • 发布日期:2020-03-26
  • 来源:

自新型冠状病毒疫情爆发以来,我办高度重视和关心定点扶贫村五指山市水满乡毛脑村的疫情防控工作和群众生产生活。我办主任王胜专门就定点扶贫村疫情防控工作要求驻村第一书记认真贯彻落实省委、省政府关于 “一抗三保”的工作部署,带领群众打好疫情防控阻击战。

在疫情防控关键时期,我办驻村第一书记孙成才带领村“两委”成员、驻村工作队队员全天候宣传疫情防控注意事项,发动全村党员开展地毯式摸排、网格化管控,切实做到排查不漏一户、管控不漏一人。疫情防控期间,为解决五指山市及水满乡等地口罩紧缺的问题,我办还指导驻村干部利用外事资源和渠道从马来西亚、俄罗斯等地筹集口罩4批次共25800多只,无偿捐赠给五指山市、水满乡以及村委会和村民。水满乡党委、乡政府向我办赠授了“雪中送炭抗疫情 无私捐赠暖人心”的锦旗,对我办在抗击疫情中所给予的重要支持表示诚挚感谢。截至目前,毛脑村未发生疫情,也确保了复工复产工作有序推进。

据了解,孙成才同志被五指山市委组织部、市乡村振兴工作队管理办公室评为2019年度优秀驻村第一书记、优秀驻村工作队队长。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?