我办召开省公共场所外语标识标牌规范建设工作办内动员部署会

  • 发布日期:2020-04-27
  • 来源:

4月26日下午,我办主任王胜主持召开全办干部职工大会,传达学习4月15日省长沈晓明主持召开的省公共场所外语标识标牌规范建设工作联席会议机制第一次会议精神,就全省公共场所外语标识标牌规范建设工作进行深入动员和进一步部署。

8.2.jpg

4月26日,我办主任王胜主持召开省公共场所外语标识标牌规范建设工作办内动员部署会。

王胜强调,省委、省政府高度重视公共场所外语标识标牌规范建设工作,该项工作是优化我省国际化语言环境和营商环境,提升我省对外形象,服务自贸港建设的基础工程和“门面招牌”,意义重大而深远。同时,公共场所外语标识标牌规范建设工作是一项系统性工程,时间紧、任务重、协调难度大,全办干部职工要统一思想认识,高度重视,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,充分发挥外事资源优势和专业优势,扎实推进这项工作,为海南自贸港建设作贡献。

王胜要求,全办干部职工特别是党员干部一要高政治站位和思想认识,强化主体责任意识,牢固树立全办“一盘棋”思想,以高度的政治责任感和使命感精心谋划,主动作为、勇于担当,积极统筹协调省直有关部门和市县完成好预定的目标任务。二要强化组织领导。各位办领导要主动与分管省领导沟通汇报,督促指导各部门、各市县把此项工作尽量往前赶,把工作任务细化,定出完成时限和实现路径。三要强化协同配合。办领导和各处室负责人要亲力亲为,既要有明确分工,又要有精诚协作,把工作抓细抓实抓到位。办领导要指导分管处室按照办内分工方案制定工作细案和推进计划,明确时间节点、工作路径、责任人等,协同推进工作进度,确保按时保质完成工作任务;要指导分管处室与负责联系的各部门、各市县主动对接,做好统筹指导和督办检查工作,指导各部门、各市县明确具体工作任务,做到有清单、有台账、有进展、有督办。四要加强信息联络和共享。要尽快建立与各部门、各市县的信息工作群和办内联络员信息工作群,确保信息互通有无,快速共享,有效传递,形成相互补台、相互支持的良好工作局面。

我办副主任康拜英、周平、曾晓明,二级巡视员伍世琛、陈少强、陆晓峰出席会议。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?