密切与国际友城交流 吸引国际资本投资海南

  • 发布日期:2020-06-25
  • 来源:

  这场“云端”见面会,横跨近半个地球。6月24日,省外事办公室与波兰共和国卢布斯卡省举行视频会议,就“后疫情时代”加强两省友好交往、共享海南自贸港建设发展新机遇进行交流会谈。

  波兰卢布斯卡省2006年与海南结好,双方结为友好城市以来高层互访频繁,在经贸、文化、旅游等领域交往密切。特别是近几年,卢布斯卡省举办建省庆祝活动期间,都会邀请海南相关人员参加。

  省外办相关负责人介绍,今年是卢布斯卡省建省21周年,但受新冠肺炎疫情影响,两省之间的庆祝及访问交流活动无法正常开展。此次组织视频会议,主要就携手应对疫情冲击、共谋合作发展等事宜展开探讨交流。

  患难见真情,新冠肺炎疫情期间,两省密切沟通、守望相助。我省不仅向卢布斯卡省表达了友好慰问,并援助了一批医用防护服,支持其抗疫。“十分感谢海南朋友对我们疫情防控工作的支持,这份关心和援助坚定了我们战胜疫情的信心,也彰显了两省团结协作、共谋发展的深厚情谊。”卢布斯卡省委员会委员塔德乌什·杰德捷泽扎克说。

  “得知海南迎来了建设自由贸易港的重大机遇,对此我们表示祝贺。波兰是欧盟成员国,卢布斯卡省愿意成为联系海南与欧盟的桥梁和纽带。”塔德乌什·杰德捷泽扎克表示他们十分关注海南自贸港建设发展,也将深入研究了解海南自贸港有关政策,依托自身在食品、游艇制造、环保技术等产业领域优势,扩大两省间的互利合作。

  借此机会,以“全球贸易之窗”“中国国际消费品博览会”等具体项目为例,省外办相关负责人积极向卢布斯卡省推介海南自贸港建设利好政策,特别是对外资释放出的投资机遇,诚挚地邀请卢布斯卡省的投资者、创业者来海南投资兴业,共享自贸港建设红利。会上双方达成共识,期待在人文、经贸、旅游、媒体等领域开展一系列务实合作。

  “从线下到线上,向国际朋友‘云推介’海南自贸港,是省外办在疫情期间做出的尝试,也是外事部门助力自贸港建设的务实举措。”省外办相关负责人介绍,下一步,省外办将继续发挥国际友城等外事资源优势,加大海南自贸港对外宣介力度,吸引更多国际投资者和人才投身自贸港建设,为海南国际经济产业合作贡献外事力量。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?