沈丹阳出席2020年“济州论坛”远程会议

  • 发布日期:2020-10-30
  • 来源:

10月30日下午,应韩国济州道知事元喜龙邀请,受海南省省长沈晓明委托,副省长沈丹阳出席2020年“济州论坛”远程会议,就“后疫情时期的全球旅游合作” 发表主题演讲。

会上,沈丹阳用我省国庆、中秋黄金周游客人数、免税商品销售额等真实数据,向与会嘉宾介绍了我省疫情常态化下旅游业复工复产的情况以及海南省政府一手抓疫情防控一手促旅游的有效措施。此外,他还推介了海南自由贸易港主要政策以及海南在旅游自由便利方面的利好措施。沈丹阳就岛屿经济体加强合作提出几点倡议:一是坚持绿色发展,注重环境保护;二是携手共建国际旅游防疫标准;三是共享共建,加强多边合作。四是信息共享,推动大数据平台建设。最后,他热忱地欢迎与会各方来海南做客,品尝海南美食,领略海南风光。

韩国济州道知事元喜龙、美国夏威夷州州长戴维·伊格、日本驻韩国济州道总领事伊势善靖和新加坡旅游委员会总裁助理张志培出席会议并演讲。省外办副主任刘红梅、省旅文厅副主任刘成、省旅游投资发展有限公司副总经理吴媛菲参加会议。

海南省与济州道于1995年10月正式签署结好协议,今年是两地正式结好25周年;海南省与夏威夷州于1992年6月结为友好省州,两地交往历史悠久。兵库县是海南省的第一个国际友城,1990年9月签署结好协议,今年是两省县结好30周年。海南与新加坡,地缘相近,人缘相亲,经贸人员往来密切。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?