刘红梅与科特迪瓦驻广州总领事举行工作座谈

  • 发布日期:2020-11-04
  • 来源:

11月3日上午,受我办主任王胜委托,副主任刘红梅与科特迪瓦驻广州总领事夸美·柯南举行工作座谈,双方就海南与科特迪瓦在友城、经贸、人文交流等领域的务实合作进行深入交流。

2020年11月3日,我办副主任刘红梅与科特迪瓦驻广州总领事夸美·柯南(右三)举行工作座谈

刘红梅首先对柯南总领事一行来访表示欢迎,并简要介绍了海南基本省情以及海南自由贸易港建设最新情况。她表示,海南目前正处在全岛建设自由贸易港这一重要历史节点上,在中央赋予的各项优惠政策支持下,相信海南与科特迪瓦未来在各领域的务实合作一定会迈上新的台阶。

针对下一步深化琼科务实交往,刘红梅提出三点建议:一是继续推动两地友城交往,通过友城平台不断推动各领域务实合作。二是加强双方有关产业务实合作,在目前农业领域合作基础上,探寻在经贸、旅游、教育等各领域的合作机遇。三是持续推进人文领域交流合作,增进双方多层次互访和民间交流。

柯南对刘红梅提出的建议给予积极回应。他表示,科特迪瓦一向十分重视与海南的友好交往与和合作,科驻广州总领事馆将充分发挥作用,密切保持与我省各部门工作对接,积极落实此次座谈成果,力促双方在经贸、友城交往、人文交流等各领域早日实现项目化合作。

访琼期间,柯南一行还与省贸促会负责人进行了座谈。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?