戴贞主持理论学习中心组(扩大)会议

  • 发布日期:2022-03-04 10:22
  • 来源:

学习贯彻落实好专题研讨班讲话精神,提升外事干部能力建设

3月3日下午,省委外办召开理论学习中心组2022年第4次(扩大)会议,专题学习沈晓明书记和冯飞省长在海南省市县区党政正职、省直单位主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会全会和省委七届十一次全会精神专题研讨班上的专题辅导报告以及沈晓明书记在省委常委会2021年重点调研课题成果交流暨省委理论学习中心组务虚会上的主持讲话,并进行研讨交流。省委外办主任戴贞主持学习会。

会上,各处处长就如何在工作中更好地准确把握运用沈晓明书记系统阐述的“八个策略”,不折不扣落实好党中央国务院和省委省政府各项决策部署作了交流发言。分管领导聚焦我办今年工作重点,就如何进一步推进所分管领域的工作研提了工作思路。

戴贞在总结讲话中表示,沈晓明书记和冯飞省长的辅导报告聚焦海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设,从策略层面、实施层面对海南当前和今后一个时期重点抓什么以及如何抓做了全面系统的阐述,站位高、谋划远,是指导我们开展今后工作的行动指南。全办干部职工要深入学习贯彻学习讲话精神,结合今后五年海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中心任务,正确把握运用好“八个策略”,落实好2022年度全省七项重点工作,持续推动我省外事工作迈上新的台阶。

戴贞强调,省委外办要迎接新挑战,展现新作为,充分发挥外事引领和统筹作用,争当海南对外开放的坚定推动者。一是要解放思想,放大格局,始终做到“胸怀国之大者”。二是要整合国内国外、省内省外资源,形成全省外事工作合力。三是要加强调研,深入基层、深入园区,去如火如荼的自贸港建设大工地感受海南改革开放的伟大成就,在实践中增长见识、本领和才干。四是要切实提升外事干部攻坚克难、狠抓落实、改革创新等各方面能力。

戴贞指出,要以蹄疾步稳的科学方法论把牢工作节奏,以作风和能力建设锻造高素质外事干部队伍,为推进海南的对外开放作出更大贡献。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

[网站地图]

主办:海南省外事办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)
0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

  琼公安备6010702000085号

琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012