省委外办举行博鳌亚洲论坛2022年年会总结交流会

  • 发布日期:2022-05-14 17:46
  • 来源:

5月13日下午,省委外办召开博鳌亚洲论坛2022年年会总结交流会,深入总结省委外办服务与利用论坛工作经验得失,对2023年年会工作作谋划和部署。



会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记考察海南、出席论坛年会发表主旨演讲的重要指示精神,按照省第八次党代会提出的“兼具亚洲特色和全球影响的国际交流平台”的目标,从战略角度谋划好论坛长远发展,特别是要提前做好论坛2023年的各项准备工作。

会议传达了省委常委会议精神,宣读了外交部、论坛秘书处致我省的感谢信和表扬信。办领导、办12大工作组负责同志以及一线工作人员代表分别从不同角度,系统总结了年会接待、礼宾、防疫、分论坛、交通、机场、后勤等工作的亮点和经验,本着对论坛工作高度负责的态度,少说成绩、轻谈经验、着重讲问题,以问题为导向坦诚交流、畅所欲言,会议达到预期目的。



省委外办主任戴贞在做总结发言时表示,本届年会在省委、省政府的坚强领导下,在外交部等上级部门的指导下,全办干部职工发扬艰苦奋斗、团结协作、攻坚克难、开拓创新的“博鳌精神”,勇于挑战自我,圆满完成了各项工作,受到与会中外嘉宾的高度肯定和一致好评。特别是我们借助论坛平台,着力践行习近平总书记关于海南的“三个定位”,努力将博鳌亚洲论坛打造成为具有世界影响力的国际交流平台,利用论坛平台展示中国特色大国外交的风范,举办海南主题活动宣介海南自贸港建设的最新成就,取得了扎扎实实的效果。

戴贞要求,一是要按照省委常委会的精神要求,围绕“推动博鳌小镇建设和会展经济发展”以及“把东屿岛打造成为零碳示范区”这两项重点任务,提前谋划好论坛2023年年会各项工作。二是要认真梳理总结交流会提出的问题,分管办领导和各处处长、组长要主动认领任务,加强同外交部、论坛秘书处以及省内各单位、有关市县的沟通和对接,提前谋划从机制上、制度上予以优化和完善,早部署、早解决。三是全力筹备好省服务与利用博鳌亚洲论坛2022年年会总结暨2023年年会动员会。四是谋划好明年海南主题活动。提前谋划好全球自贸港分论坛、对话海南分论坛,办好利用论坛主题公园开展市县推介活动。五是着眼长远,做好论坛五年行动规划的编制工作。六是做好年会档案整理,编好年会《方案集》、《问题集》、《新闻报道集》等文件。

副主任曾晓明、刘红梅、王磊,本办及下属单位全体干部职工参加会议。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

[网站地图]

主办:海南省外事办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)
0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

  琼公安备6010702000085号

琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012