海南省与科特迪瓦圣佩德罗大区签署友好合作谅解备忘录

  • 发布日期:2023-01-11 15:30
  • 来源:

    1月10日下午,经省政府批准,海南省与科特迪瓦圣佩德罗大区线上签署友好合作谅解备忘录。省外办主任戴贞发表视频致辞,圣佩德罗大区主席贝格·多纳蒂安、中国驻科特迪瓦大使馆代表、科特迪瓦内政安全部代表、中非青年友好大会代表等出席签约仪式并致辞。



签约活动上,双方代表宣读了备忘录的主要内容。根据备忘录,海南与圣佩德罗大区将共同探索和推动旅游、手工业、高等教育、职业培训、农业、农产品加工、文化交流、支持中小微企业发展等领域的务实合作,同时加强经贸政策、规则、实践等方面的交流互鉴,倡导建立以互利共赢为基础的自贸港区伙伴关系。

戴贞在致辞中表示,今年是中科建交40周年,本次签约是海南省开年以来签署的首个对外友好合作谅解备忘录,意义非同一般。圣佩德罗大区将打造自贸港区,这与当前海南自贸港建设发展不谋而合。期待未来双方能在合作备忘录的框架下,不断深化地方交往,拓展务实合作领域,加强自贸港区建设和制度创新互学互鉴,共同推动两地发展。

圣佩德罗大区委员会主席贝格·多纳蒂安表示,在多方的共同努力下,圣佩德罗大区与海南省在新年伊始顺利签署合作备忘录,这意味着两地开启友好交往与深度合作的新篇章。双方在合作谅解备忘录框架内开展具体合作项目,造福两地人民,将两地合作打造成中非地方合作典范。



科特迪瓦有关政府部门、有关地方政府负责人,省外办副主任曾晓明、海南省绿色金融研究院秘书长林明超等有关机构负责人共约30多人出席签约活动。

科特迪瓦位于非洲西部,圣佩德罗大区是科特迪瓦的省级行政区,地处科西南部,距离科行政经济首都阿比让368公里,面积约1.3万平方公里,人口约100万,目前正在打造圣佩德罗自贸区。圣佩德罗港是科特迪瓦第二大港口,西非线航线的重要港口。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

[网站地图]

主办:海南省外事办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)
0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

  琼公安备6010702000085号

琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012